Poucos atiradores e alguns títulos

A secção de Tiro à Bala do Sporting tinha até Tiro 1979 contado com Tiro à Bala e Tiro ao Chumbo. No entanto, em 1980 não apareceu qualquer notícia sobre competições de Tiro à Bala no Sporting. Na realidade, a construção dos novos ginásios dentro do Estádio José Alvalade tinha levado à destruição da carreira de tiro leonina. A situação tinha mudado em 1981, com o regresso da atividade e alguns títulos individuais conquistados. Armando Marques continuava a ser o esteio do Tiro ao Chumbo leonino.

Tiro à Bala

O capitão da secção era António de Azevedo Lage. A secção tinha regressado à atividade no ano anterior, apesar de não dispôr de uma carreira de Tiro própria, levando ao desinteresse de muitos atiradores e a uma atividade comparativamente pequena.

Os Campeonatos Distritais de Tiro de 1982 disputaram-se a 27 e 28 de março na carreira de tiro do Estádio Nacional no Jamor. José Jacques Pena venceu em Pistola Livre a 50 m. Armando Nunes Henriques foi campeão em Carabina de Ar Comprimido a 10 m, ficando em 2º lugar nas posições deitado e em pé. Em Carabina Livre a 50 m deitado, Luís Simas Dias foi vice-campeão em 2ªs categorias.

Tiro ao Chumbo: Armando Marques

O Campeonato Nacional de Fosso Olímpico disputou-se em moldes diferentes, com o título a ser atribuído ao cabo de cinco contagens de 100 pratos, aproveitando-se as três melhores séries de cada atirador, seguindo-se uma final com 200 pratos, a qual era de participação obrigatória. Armando Marques só conseguiu participar em três das cinco séries iniciais, bem como na final, a qual se realizou a 17 e 18 de julho de 1982 em Monsanto. Marques sagrou-se campeão, o que conseguia pela 13ª vez, com 95%. Seguiram-se José Casquilho Faria, Eduardo Roda e Fernando Santos, todos com pontuação superior a 92%, o que lhes dava lugar na seleção nacional que iria representar o país nos próximos campeonatos da Europa e do Muno da modalidade.

O Campeonato Nacional de Percurso de Caça teve lugar a 25 de julho nas instalações do recém-criado Clube de Tiro de Vilamoura, as quais foram inauguradas nessa ocasião. Armando Marques venceu, conquistando também o Grande Préio de Vilamoura no mesmo dia.

Armando Marques decidiu não participar no Campeonato da Europa, optando pelo Campeonato do Mundo de Tiro ao Voo, o qual se realizava em Madrid nas mesmas datas entre 30 de agosto e 5 de setembro.