A Supertaça de Andebol voltou a disputar-se no formato de final a quatro, que desta vez colocou nas meias finais o Campeão em título frente ao 4º classificado do campeonato anterior, deixando para a outra meia final o confronto mais equilibrado.

A competição realizou-se no Pavilhão Municipal da Póvoa do Varzim, nos dias 24 e 25 de Agosto de 2024, portanto a abrir a temporada e logo aí o Sporting mostrou estar preparado para continuar a ganhar.

No primeiro jogo os Leões derrotaram o ABC por 37-26, sem necessidade de forçar muito, garantindo um lugar na Final frente ao Benfica, que com alguma surpresa ganhara ao FC Porto na outra meia final.

No "derby" decisivo o equilíbrio apenas durou até ao minuto 5, altura em que o marcador assinalava 4-3 para o Sporting. Seguiu-se um parcial de 8-1 que colocou o resultado em 12-4, quando ainda nem se tinham jogado 19 minutos, com André Kristensen a ser decisivo nessa fase, com uma serie de defesas importantes.

Daí para a frente foi um verdadeiro amasso, com o Sporting a defender muito bem, aproveitando da melhor forma a aposta do Benfica no 7 contra 6 para fazer golos fáceis, ao mesmo tempo que Martim Costa revelava um grande acerto no momento do remate, o que o tornou no melhor marcador do jogo, com 9 golos.

Com 20-10 ao intervalo, a 2ª parte foi um passeio e até deu para poupar Francisco Costa que estava tocado depois de ser vítima de uma entrada mais dura. No fim o marcador assinalava 37-21, um resultado que até poderia ter sido mais expressivo se a equipa não tivesse desligado nos últimos 5 minutos.

Estava consumada a conquista da 5ª Supertaça da história do Andebol leonino, que era o 4º troféu consecutivo que o Sporting ganhava a nível nacional nesta modalidade.

To-mane (discussão) 12h34min de 26 de agosto de 2024 (WEST)