(Vitórias do Clube)
Linha 15: Linha 15:

No início de Novembro [[Sara Moreira]] estreou-se na Maratona obtendo um excelente 3º lugar em Nova Iorque, com o registo de 2,26,00h.

Seguiram-se os primeiros  corta matos com [[António Silva (atletismo)|António Silva]] a ganhar na Amora, enquanto [[Eduardo Mbengani]] e [[Sara Moreira]] venceram em Torres Vedras.
+
Seguiram-se os primeiros  corta matos com [[António Silva (atletismo)|António Silva]] a ganhar na Amora, enquanto [[Eduardo Mbengani]] e [[Sara Moreira]] venceram em Torres Vedras. Estes crosses serviram como provas de selecção para o Campeonato da Europa de Corta Mato que se disputaram em Somokov na Bulgária, onde estiveram presentes 4 atletas do Sporting, mas os resultados não foram brilhantes, principalmente para [[Sara Moreira]], que desistiu com um entorse.
 +

+
Nas tradicionais corridas de fim de ano, o Sporting dominou a São Silvestre de Lisboa, com [[Hermano Ferreira]] e [[Rui Silva]] a ocuparem os dois primeiros lugares da prova masculina, enquanto [[Sara Moreira]] e [[Leonor Carneiro]] foram respectivamente 2ª e 2ª classificadas no sector feminino.

==Vitórias do Clube==

{| class="wikitable" width=75% style="text-align:center"

Revisão das 14h24min de 29 de dezembro de 2014

Este artigo encontra-se em construção ou reformulação.
Pode ajudar a Wiki Sporting expandindo-o você mesmo ou entrando em contacto com a administração.
Atletismo 2014
Atletismo 2016

A época começou com a 4ª edição da Corrida Sporting, que neste ano foi antecipada para Outubro, numa altura em que o período de transferências ainda não estava fechado, enquanto os atletas estavam apenas a dar os primeiros passos na sua preparação. Os vencedores foram Hermano Ferreira e Ercília Machado.

Com um orçamento ainda mais reduzido do que o da época anterior, Carlos Lopes resolveu reforçar a aposta nas provas de Estrada e de Corta Mato, enquanto na Pista a opção foi manter a equipa feminina, fazendo incidir a maior parte dos cortes na equipa masculina, que já algum tempo que não conseguia os resultados desejados.

Assim saíram os atletas que não aceitaram os cortes salariais propostos, isto para além de João de Almeida, que depois de ter corrido nos Campeonatos de Portugal de 2014 com a camisola do avesso, uma atitude que não caiu bem junto da Direcção, nem sequer recebeu proposta de renovação de contrato, transferindo-se para o Benfica. O mesmo caminho tomaram Carla Salomé Rocha e Catarina Ribeiro, duas baixas importantes na equipa que se preparava para atacar a Taça dos Campeões Europeus de Corta Mato.

Quanto a contratações, a mais sonante foi Sara Moreira, mas a saída das duas atletas atrás citadas, obrigou o Sporting a reforçar-se com as fundistas Anália Rosa, Leonor Carneiro e Ana Ferreira, havendo ainda a registar a chegada de Lecabela Quaresma, uma das melhores especialistas portuguesas em provas combinadas. Para o sector masculino os reforços foram também essencialmente fundistas, com o claro intuito de voltar a ganhar no Corta Mato, mas também na Estrada. Assim a equipa passou a contar com o concurso de Eduardo Mbengani e Pedro Ribeiro.

No início de Novembro Sara Moreira estreou-se na Maratona obtendo um excelente 3º lugar em Nova Iorque, com o registo de 2,26,00h.

Seguiram-se os primeiros corta matos com António Silva a ganhar na Amora, enquanto Eduardo Mbengani e Sara Moreira venceram em Torres Vedras. Estes crosses serviram como provas de selecção para o Campeonato da Europa de Corta Mato que se disputaram em Somokov na Bulgária, onde estiveram presentes 4 atletas do Sporting, mas os resultados não foram brilhantes, principalmente para Sara Moreira, que desistiu com um entorse.

Nas tradicionais corridas de fim de ano, o Sporting dominou a São Silvestre de Lisboa, com Hermano Ferreira e Rui Silva a ocuparem os dois primeiros lugares da prova masculina, enquanto Sara Moreira e Leonor Carneiro foram respectivamente 2ª e 2ª classificadas no sector feminino.