(Campeonato de Lisboa)
Linha 18: Linha 18:

Registe-se que no torneio de abertura e no campeonato distrital os Leões venceram todos os jogos disputados.

+
 +
O campeonato nacional decorreu em Matosinhos, opondo como habitual os dois primeiros classificados dos distritais de Lisboa e Porto.

Campeões de Lisboa

A época deveria ter começado com o habitual torneio de encerramento relativo ao ano de 1954, mas como só se inscreveram dois clubes a prova acabou por não se realizar e assim a abertura oficial da temporada aconteceu em Fevereiro de 1955 com a disputa do Torneio de Abertura com os jogos a serem disputados como já era tradição no Pavilhão do Instituto Superior Técnico.

O Sporting venceu a competição após triunfar no jogo frente ao Técnico, desafio que acabou por durar mais de três horas e que foi absolutamente emocionante, fazendo vibrar a multidão que fez transbordar o pavilhão, havendo mesmo muita gente que não conseguiu entrar no recinto, para o posteridade ficaram os parciais: 8-15; 15-13; 16-18; 15-9 e 12-15.

Com a vitória no Torneio de Abertura o Sporting conquistou a Taça Carlos de Chaby.

Nesta época, o Sporting sagrou-se Campeão Distrital, ao vencer no jogo decisivo o Técnico por 3-2, depois de estar a perder por dois zero e com 15-13 no quinto set.

Tal emoção, que durou duas horas e cinco minutos, fez vibrar a vasta assistência que esgotava por completo o recinto