Linha 7: Linha 7:

==Campeões Nacionais de Indoor ==

__TOC__

__TOC__

Cerca de metade dos arqueiros tinha deixado a secção no ano anterior, e o Sporting teve dificuldades em manter o domínio de anos anteriores. A  secção não dispunha de material de treino e competição suficiente nem de uma carreira de tiro própria. O material tinha que ser adquirido pelos atletas, constituindo um investimento muito significativo.  Luís Nabais foi representar o Lisboa Ginásio.

Edição atual desde as 23h01min de 16 de setembro de 2024

Tiro com Arco 1980/81
Tiro com Arco 1982/83

Campeões Nacionais de Indoor

Cerca de metade dos arqueiros tinha deixado a secção no ano anterior, e o Sporting teve dificuldades em manter o domínio de anos anteriores. A secção não dispunha de material de treino e competição suficiente nem de uma carreira de tiro própria. O material tinha que ser adquirido pelos atletas, constituindo um investimento muito significativo. Luís Nabais foi representar o Lisboa Ginásio.

O Campeonato Regional do Sul em indoor nas distâncias de 25 e 18 metros realizou-se no fim de janeiro de 1982. Em seniores senhoras Aurinda Vieira venceu. Por seu lado, Henrique Santos ficou em 2º lugar sm seniores masculinos. A equipa de Iniciados masculinos venceu com 2544 pontos, op que constituiu novo recorde nacional. Maria do Rosário Figueiredo venceu em iniciadas femininos com 1014 pontos, também recorde nacional, batendo para tal os recordes nacionais de 18 e 25 metros com 492 e 522 pontos, respetivamente.

Os Campeonatos Nacionais de Indoor foram organizados em Tomar a 20 e 21 de fevereiro. Em séniores femininos , Aurinda Vieira foi campeã nacional. Maria do Rosário foi campeã nacional em iniciados femininos com 1035 pontos, batendo três recordes nacionais, nomeadamente em 25 m, 18 m e meia prova de 18 m. Carlos Faria venceu em iniciados masculinos, bem como a equipa de iniciados masculinos constituída por Carlos Faria, Carlos Cunha e Vítor Lourenço.

Os Campeonatos Regionais do Sul de Tiro com Arco na variante FITA disputaram-se a 16 de maio na carreira de tiro do Jamor. Aurinda Vieira venceu em senhoras ao conseguir a melhor marca em todas as distâncias (70 m, 60 m, 50 m e 30 m). Em equipas masculinas o Sporting não conseguiu revalidar o título, ficando em 3º lugar, com Henrique Santos a ser o atirador leonino melhor classificado ao obter o 6º lugar.

A Federação dos Arqueiros de Portugal, da qual o Sporting era sócio fundador e de Mérito, introduziu em 1982 provas de Tiro de Caça com Arco, Besta, e Pistola-Besta desportiva. A Federação organizou um Campeonato Nacional, com título atribuído em função das cinco melhores classificações. Atiradores leoninos bateram sete recordes nacionais nas primeiras provas realizadas, o que não era de espantar visto serem modalidades novas em Portugal, sem experiência anterior de competição. O Campeonato foi disputado em provas sucessivas. O Sporting venceu as duas primeiras, correspondentes aos troféus "Comendador Manuel Nunes Correia" e "Federação dos Arqueiros de Portugal". O Sporting venceu ambas por equipas, com Alfredo Almeida a vencer ambas individualmente.

Capitão Seccionistas Treinador

Arqueiros

Atirador Atirador Atirador
Carlos Vieira Aurinda Vieira Henrique Santos
Fernando Silva Armindo Santos
Alfredo Almeida Carlos Silva Monteiro Costa
Maria do Rosário Figueiredo (iniciada) Vítor (ou Victor) Lourenço (iniciado) Carlos Cunha
Carlos Faria (iniciado) Victor Lourenço (iniciado) Ilídio Manuel (iniciado)
Rui Machado (júnior) Pedro Silva (júnior)

• Individual masculinos: Henrique Santos
  • Troféu "Comendador Manuel Nunes Correia" (1ª prova do Campeonato Nacional)
    • Equipas: Sporting
    • Individual: Alfredo Almeida
  • Troféu "Federação dos Arqueiros de Portugal" (2ª prova do Campeonato Nacional)