(Há 2 edições intermédias do mesmo utilizador que não estão a ser apresentadas)
Linha 11: Linha 11:

Após o intervalo do jogo 1 a final do campeonato só deu [[Sporting]], e há um número elucidativo deste paradigma, nos 70 minutos seguintes o SC Braga não marcou qualquer golo. Ou seja, na segunda parte do jogo 1, durante todo o jogo 2 e até aos 10 minutos do jogo 3, altura em que o [[Sporting]] já vencia por 2-0.

Sem jogadores a sobressaírem e com uma equipa, ela sim a sobressair, a jogar um futsal de alta qualidade e com um elevadíssimo rigor defensivo, o [[Sporting]], superiormente comandado por [[Nuno Dias]], guindou-se a uma patamar único, selando a conquista de um inédito Tetracampeonato.
+
Sem jogadores a sobressaírem e com uma equipa, ela sim a sobressair, a jogar um futsal de alta qualidade e com um elevadíssimo rigor defensivo, o [[Sporting]], superiormente comandado por [[Nuno Dias]], guindou-se a um patamar único, selando a conquista de um inédito Tetracampeonato.

|-

| 15-06-2024||Final||[[SPORTING]] – SC Braga||6 – 3||[[2024-06-15 SPORTING – SC Braga (futsal)|Ficha]]

Edição atual desde as 21h23min de 1 de agosto de 2024

A fase regular do campeonato foi disputada ombro a ombro entre o Sporting e o SC Braga, clube que liderou a tabela na maior parte das jornadas e a quem os Leões não conseguiram vencer.

Ainda assim, fruto de só terem perdido pontos em três jogos enquanto o SC Braga perdeu pontos em cinco, os Leões terminam a fase regular em primeiro, estabelecendo ainda os recordes de vitórias (19), melhor defesa (apenas 35 golos sofridos) e maior número de pontos (59), isto, obviamente, em fases regulares de apuramento para o play-off com 12 Equipas.

No play-off os Leões estiveram superlativos, e venceram todos os jogos, feito que só o Sporting tinha logrado alcançar em 2021/22, só que desta vez com todas as vitórias a serem conseguidas no tempo regulamentar dos respetivos jogos.

A disputa da final não começou da melhor maneira para o Sporting, com o SC Braga a chegar aos 3-1 a meio da primeira parte do jogo 1, para desespero dos milhares de Sportinguistas que esgotavam o Pavilhão João Rocha. Após esse momento, os Leões recuperaram e lograram atingir o intervalo com um empate a quatro bolas.

Após o intervalo do jogo 1 a final do campeonato só deu Sporting, e há um número elucidativo deste paradigma, nos 70 minutos seguintes o SC Braga não marcou qualquer golo. Ou seja, na segunda parte do jogo 1, durante todo o jogo 2 e até aos 10 minutos do jogo 3, altura em que o Sporting já vencia por 2-0.

Sem jogadores a sobressaírem e com uma equipa, ela sim a sobressair, a jogar um futsal de alta qualidade e com um elevadíssimo rigor defensivo, o Sporting, superiormente comandado por Nuno Dias, guindou-se a um patamar único, selando a conquista de um inédito Tetracampeonato.